Spaghetti Bolonaise
Spaghetti Bolonaise ! (Ausrüstung: 1 Topf 1 Pfanne ) und 1 Gaskocher ;-)
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblachzehen
1 Viertel Kilo Faschiertes/Hackfleisch
1 Kl. Dose geschälte Tomaten
Ketchup (mild od. scharf) nach Geschmack
etwas Mehl
Olivenöl
ev. Parmesan
Oregano
Basillikum od. Provencekräuter
Paprika gemahlen/Tomatenmark
Wasser, Salz und Pfeffer
So los gehts an das Gerät :-)
Zwiebel fein hacken und in Olivenöl glasig anschwitzen!
Gehackte Tomaten beimengen! (für die Gourmets kanns auch noch ein schluck Metaxa sein)
Fleisch hinzugeben und rösten (nicht zu lange) schwarz ist schlecht braun naja graubraun is ok :-)
mit etwa einem Esslöffel Mehl (Glatt oder Griffig oder Universal) ist egal bestreuen!
Rühren bis kein Mehl mehr zu sehen ist!
mit Wasser aufgiessen ca. 1/8 Liter
Aufkochen Lassen!! Bis das Gericht sich eindickt! Tomatenmark/Ketchup/Paprika unterrühren (wegen der Farbe ist es)
Gehackten Knoblach hinzugeben!
Würzen mit Salz Pfeffer etwas Oregano und Basilikum fertig :-)
Nur noch die Nudeln Bissfest in Salzwasser Kochen (geht auch mit Spiralen oder ähnlichem)
abseien fertig
Tipp: Die fertige Sauce am besten mit Alufolie abdecken (hält warm)
Guten Appetit