Vollkorn Nudeln in Tomatensauce mit Feta (Griechischer Schafkäse)
Hallo Freunde der einfachen Küche :-)
Heute gibt es etwas Vegetarisches, was einfaches und schnelles !!
Kochzeit ca 20 Min + Verzehrdauer geht sich in Ruhe in der 45 Min Pause aus (Inkl. Abwasch)
Grundausrüstung: (sollte jeder dabei haben ) 1 Topf 1 Pfanne + Kocher
So los gehts :-)
Kochanleitung bezieht sich auf 1 bis 2 Personen je nach Aushungerungszustand !
Vollkornnudeln/Nudeln nach Wahl=Spiralen, Bandnudeln, Hörnchen, Spaghetti, Fossili, od. ähnliches ( Kochzeiten beachten) normal 10-15 Min.
1 Mittelgroße Zwiebel (sollte man immer dabei haben! Ist ein natürliches Antibiotikum hab ich mir sagen lassen)
2 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Tomaten/ Frische sind natürlich noch besser
1 Pakung Handelsüblichen Feta / muss nicht unbedingt aus Griechenland sein :-) gibt auch sehr guten Österreichischen
Olivenoil od. Pflanzenoil
Basilikum od. Oregano (Kräuter nach Geschmack)
Salz, Pfeffer, Mehl, Wasser
Start :
Nudeln je nach Menge in Salzwasser Bissfest Kochen
Zwiebeln; Knoblauch und Tomaten fein schneiden oder hacken
Zwiebeln Glasig anschwitzen und Tomaten und Knoblauch zugeben und weiterrösten
mit etwas Mehl bestauben (ca. 1 Esslöffel) und gut verrühren
mit etwas Wasser aufgiessen und einkochen lassen bis sich die Sauce verdickt (bei bedarf noch etwas Wasser nachgeben)
Die Profis unter euch können die Farbe noch etwas mit Tomatenmark oder Paprikapulver aufbessern ( hat nicht jeder immer zur Hand)
Würzen mit Salz, Pfeffer, Basilikum Oregano nach Bedarf
Feta in Würfel schneiden
Nudeln abseien ( nicht abspülen) und der Sauce beimengen
Feta darüberstreuen gut durchrühren und Fertig :-)
Tipp: für diejenigen die es nicht so Vegitarisch wollen ! (mit eine Dose Tunfisch schmeckt es hervorragend) Tunfisch in eigenem Saft
Guten Appetit und Gute Fahrt
Euer Straßenkoch Harald :-)