Vollkorn Nudeln in Tomatensauce mit Feta (Griechischer Schafkäse)

29.04.2013 21:04

Hallo Freunde der einfachen Küche :-)

Heute gibt es etwas Vegetarisches, was einfaches und schnelles !!

Kochzeit ca 20 Min + Verzehrdauer geht sich in Ruhe in der 45 Min Pause aus (Inkl. Abwasch)

Grundausrüstung: (sollte jeder dabei haben ) 1 Topf 1 Pfanne + Kocher

So los gehts :-)

Kochanleitung bezieht sich auf 1 bis 2 Personen je nach Aushungerungszustand !

Vollkornnudeln/Nudeln nach Wahl=Spiralen, Bandnudeln, Hörnchen, Spaghetti, Fossili, od. ähnliches ( Kochzeiten beachten) normal 10-15 Min.

1 Mittelgroße Zwiebel (sollte man immer dabei haben! Ist ein natürliches Antibiotikum hab ich mir sagen lassen)

2 Knoblauchzehen

1 Dose geschälte Tomaten/ Frische sind natürlich noch besser

1 Pakung Handelsüblichen Feta / muss nicht unbedingt aus Griechenland sein :-) gibt auch sehr guten Österreichischen

Olivenoil od. Pflanzenoil

Basilikum od. Oregano (Kräuter nach Geschmack)

Salz, Pfeffer, Mehl, Wasser

Start :

Nudeln je nach Menge in Salzwasser Bissfest Kochen

Zwiebeln; Knoblauch und Tomaten fein schneiden oder hacken

Zwiebeln Glasig anschwitzen und Tomaten und Knoblauch zugeben und weiterrösten

mit etwas Mehl bestauben (ca. 1 Esslöffel) und gut verrühren

mit etwas Wasser aufgiessen und einkochen lassen bis sich die Sauce verdickt (bei bedarf noch etwas Wasser nachgeben)

Die Profis unter euch können die Farbe noch etwas mit Tomatenmark oder Paprikapulver aufbessern ( hat nicht jeder immer zur Hand)

Würzen mit Salz, Pfeffer, Basilikum Oregano nach Bedarf

Feta in Würfel schneiden

Nudeln abseien ( nicht abspülen) und der Sauce beimengen

Feta darüberstreuen gut durchrühren und Fertig :-)

Tipp: für diejenigen die es nicht so Vegitarisch wollen ! (mit eine Dose Tunfisch schmeckt es hervorragend) Tunfisch in eigenem Saft

Guten Appetit und Gute Fahrt

Euer Straßenkoch Harald :-)